Ernährung

4 leckere Rezepte für Feinschmecker-Katzen

Sie wollen Ihre Katze mal so richtig verwöhnen? Wir haben 4 leckere Rezeptideen für Ihre Mieze zusammengestellt. Von Frischkäsebällchen bis Leberwursthappen – alles für die kleinen Schleckermäulchen. 

Rezepte für Katzen
Diese Rezepte schmecken der Katze besonders gut.© stock.adobe.com/Georgy Dzyura

Hier finden Sie 4 leckere Rezepte für Katzen. Damit überraschen Sie Ihre Mieze garantiert und sogar echte Feinschmecker-Katzen werden diese Gerichte lieben!

Frischkäsebällchen

Zutaten:

  • 50 g magerer Frischkäse
  • 25 g Quark
  • 1 TL Vitaminflocken
  • 1 TL Hirseflocken
  • 1 EL Zucchiniwürfelchen
Zubereitung:

Den Frischkäse und den Quark miteinander verrühren. Vitaminflocken und Hirseflocken untermischen. Die Zucchiniwürfel weich kochen und unter die Masse heben. Dann kleine Bällchen formen und der Katze kalt servieren.

Lachspastete

Zutaten:

  • 75 g frisches Lachsfilet
  • 25 g magerer Hüttenkäse
  • 1 Ei (Größe L)
Zubereitung:

Das Lachsfilet kalt abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Achten Sie darauf, dass keine Gräten mehr vorhanden sind. Danach zusammen mit dem Hüttenkäse und dem Ei in einen Mixer geben und zerkleinern. Die Mixtur in eine feuerfeste Schale geben. Im Wasserbad bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze garen. Auskühlen lassen.

Gefüllte Hackbällchen

Zutaten:

  • 35 g mageres Rinderhack
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • ½ EL Rapsöl
  • 10 g Hüttenkäse
Zubereitung:

Rinderhack mit Semmelbröseln, Eiern und Rapsöl vermengen. Aus der Masse kleine Kugeln formen und in die Mitte jeweils einen Happen Hüttenkäse geben. Kügelchen anbraten und lauwarm der Katze servieren.

Leberwursthappen

Zutaten:

  • 250 g Kalbsleberwurst
  • 50 g Weizenmehl
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Öl
  • Backblech, mit Backpapier ausgelegt
Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad Celsius vor. Verarbeiten Sie die Leberwurst, das Mehl, die Hefeflocken und das Öl mit dem Handmixer zu einem geschmeidigen Teig. Nehmen Sie einen Spritzbeutel zur Hand und füllen Sie die Masse in diesen. Spritzen Sie nicht allzu große Türmchen auf das Backpapier. Im Backofen backen Sie nun die kleinen Happen bei mittlerer Einschubhöhe des Belchs etwa 30 Minuten. Bitte achten Sie darauf, dass die Happen der Katze nur erkaltet serviert werden und dass die Leckerchen ausschließlich für besondere Angelegenheiten gedacht sind. 

 

"Ein Herz für Tiere" – Die neue Ausgabe jetzt bestellen
Aktuelle Meldungen aus der Tierwelt
Großer Haustierratgeber
Mensch & Tier
Wildes Tierleben
Spannende Unterhaltung
EHfT2501_u1_u1_150dpi